8 (985) 121 92 80 моб: 8 985 121 92 80
Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00. Москва, ул.Плеханова, д.7
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Акулье мясо

18.06.2018

Когда разговор заходит об акулах, сразу появляются ассоциации со страшным хищником, который в любой момент может открыть свою огромную пасть. Но когда эта рыба выловлена и разделана - все кажется не таким страшным.

В рыбном промысле проводиться вылов только разрешенных акул, преимущественно это виды, которые имеют небольшой размер и хорошую популяцию (например, черноморская акула). Улов перерабатывается в нескольких направлениях:

  • мелкие кости - на рыбную муку;
  • печень - на лекарственные препараты (жир);
  • мясо - на стейки, балык, консервы;
  • остальные субпродукты - на других производствах (клей, бижутерия, косметика).

Подробнее про стейки

Акульи стейки - это нарезанные порционно куски мяса, уже обработанные и готовые к приготовлению. В составе содержат много питательных элементов и витаминов: йод, кальций, калий, железо. Также присутствуют незаменимые аминокислоты.

Достаточно употребления 150 граммов этого мяса, чтобы удовлетворить дневную потребность организма в белке. Причем он легко переваривается, не создавая нагрузки на желудок. Учитывая правильно выбранный способ приготовления и низкую калорийность самого продукта - стейки можно отнести к диетическим блюдам.

Несмотря на положительные характеристики, стоит помнить про противопоказания и возможные опасности:

  1. Аллергия на рыбу;
  2. Учитывая место обитания (чистоту) и возраст акулы, ее мясо может содержать частицы опасных соединений;
  3. Акула является хищником, в ее мясе большое содержание крови, поэтому перед приготовлением стоит выдержать стейк несколько часов в кисловатой (слегка) воде;
  4. Может присутствовать запах аммиака, но этот фактор зависит от подвида.

Покупайте с осторожностью

Стоимость акульего мяса достаточно высока, поэтому подходить к покупке стоит внимательно и ответственно. Часто недобросовестные продавцы могут подсунуть другую рыбу под ее видом.

Основной признак акульего мяса - наличие соединяющего хряща. Он должен быть один, без мелких, реберных костей. Порции обычно большого, среднего размера. Само филе аккуратно подрезано, снят ненужный жир. 




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha
baloon
Хотите сделать заказ?
Икра и рыбка (Дары Амура)
Не удалось загрузить чат
Попробовать ещё раз