8 (985) 121 92 80 моб: 8 985 121 92 80
Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00. Москва, ул.Плеханова, д.7
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Акулье мясо

18.06.2018

Когда разговор заходит об акулах, сразу появляются ассоциации со страшным хищником, который в любой момент может открыть свою огромную пасть. Но когда эта рыба выловлена и разделана - все кажется не таким страшным.

В рыбном промысле проводиться вылов только разрешенных акул, преимущественно это виды, которые имеют небольшой размер и хорошую популяцию (например, черноморская акула). Улов перерабатывается в нескольких направлениях:

  • мелкие кости - на рыбную муку;
  • печень - на лекарственные препараты (жир);
  • мясо - на стейки, балык, консервы;
  • остальные субпродукты - на других производствах (клей, бижутерия, косметика).

Подробнее про стейки

Акульи стейки - это нарезанные порционно куски мяса, уже обработанные и готовые к приготовлению. В составе содержат много питательных элементов и витаминов: йод, кальций, калий, железо. Также присутствуют незаменимые аминокислоты.

Достаточно употребления 150 граммов этого мяса, чтобы удовлетворить дневную потребность организма в белке. Причем он легко переваривается, не создавая нагрузки на желудок. Учитывая правильно выбранный способ приготовления и низкую калорийность самого продукта - стейки можно отнести к диетическим блюдам.

Несмотря на положительные характеристики, стоит помнить про противопоказания и возможные опасности:

  1. Аллергия на рыбу;
  2. Учитывая место обитания (чистоту) и возраст акулы, ее мясо может содержать частицы опасных соединений;
  3. Акула является хищником, в ее мясе большое содержание крови, поэтому перед приготовлением стоит выдержать стейк несколько часов в кисловатой (слегка) воде;
  4. Может присутствовать запах аммиака, но этот фактор зависит от подвида.

Покупайте с осторожностью

Стоимость акульего мяса достаточно высока, поэтому подходить к покупке стоит внимательно и ответственно. Часто недобросовестные продавцы могут подсунуть другую рыбу под ее видом.

Основной признак акульего мяса - наличие соединяющего хряща. Он должен быть один, без мелких, реберных костей. Порции обычно большого, среднего размера. Само филе аккуратно подрезано, снят ненужный жир. 




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha