18.06.2018
Когда разговор заходит об акулах, сразу появляются ассоциации со страшным хищником, который в любой момент может открыть свою огромную пасть. Но когда эта рыба выловлена и разделана - все кажется не таким страшным.
В рыбном промысле проводиться вылов только разрешенных акул, преимущественно это виды, которые имеют небольшой размер и хорошую популяцию (например, черноморская акула). Улов перерабатывается в нескольких направлениях:
Акульи стейки - это нарезанные порционно куски мяса, уже обработанные и готовые к приготовлению. В составе содержат много питательных элементов и витаминов: йод, кальций, калий, железо. Также присутствуют незаменимые аминокислоты.
Достаточно употребления 150 граммов этого мяса, чтобы удовлетворить дневную потребность организма в белке. Причем он легко переваривается, не создавая нагрузки на желудок. Учитывая правильно выбранный способ приготовления и низкую калорийность самого продукта - стейки можно отнести к диетическим блюдам.
Несмотря на положительные характеристики, стоит помнить про противопоказания и возможные опасности:
Стоимость акульего мяса достаточно высока, поэтому подходить к покупке стоит внимательно и ответственно. Часто недобросовестные продавцы могут подсунуть другую рыбу под ее видом.
Основной признак акульего мяса - наличие соединяющего хряща. Он должен быть один, без мелких, реберных костей. Порции обычно большого, среднего размера. Само филе аккуратно подрезано, снят ненужный жир.