18.06.2018
Всегда хочется приготовить аппетитное блюдо из лакомого кусочка рыбы, а что может быть вкуснее чем лосось. Но не всегда наши финансовые капиталы позволяют воплотить наши желания. И тут на выручку приходит горбуша. Ее есть возможность приобрести и попробовать практически везде, за приемлемую цену. По своей вместительности полезных элементов она не уступает практически не одному виду рыбы. Достаточно только обратить внимание на обитателей севера, их красоту и вечную молодость. Но людям у которых трудности с переносимостью красной рыбы, йода следует отказаться от ее употребления.
Если приступать к выбору горбуши, нужно сначала определится что мы хотим с нее сделать - жарить, варить, запекать или тушить. И только тогда можно с уверенностью выбирать какая тушка нам нужна - большая или поменьше, с потрохами или без них. Лучше всего брать сразу выпотрошенную, без головы, чтобы не переплачивать деньги за отходы и не расходовать дополнительное время. Тем более, вы избавите себя от неприятного запаха и чешуи по всей кухни.
Потом необходимо осмотреть рыбу внутри, она не должна иметь белый оттенок. Вслед за этим, обращаем внимание на жабры, наличие на них сухости и ощущение неприятного запаха, плотность прилегания шкуры к мясу, грязь и повреждение плавников. Если таких признаков нет, можно спокойно покупать эту рыбу. Если же запах присутствует или вам что-то не нравится в этой горбуше, лучше отказаться от такой покупки. Когда покупается несколько тушек, осматривать желательно каждую по отдельности, бывает что в морозильных камерах и холодильниках продавцы перемешивают старую и только отгруженную партию, поэтому будьте бдительны. Но если вы решили сделать все сами, начинать следует с разморозки, затем очистить тушку от чешуи, разрезать брюшко и выпотрошить. Делать это, надо с осторожностью дабы не повредить желчный пузырь, и наконец-то хорошо вымыть рыбу. Позднее можно начинать приготовление задуманного блюда. Найдя хорошую розовую тушку горбуши можно приготовить истинно вкусное и полезное блюдо для всей семьи.